Yufkateig-Auflauf mit Fetakäse und Zucchini


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zucchini waschen und klein würfeln. Bei Bedarf Chilischoten waschen und entkernen, den Knoblauch schälen. Beides würfeln.

  • Zucchini, Chili, Knoblauch und Tomaten 5-10 Min. in etwas Olivenöl anschwitzen. Nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  • Jeweils 2 Eier mit Joghurt und Pfeffer verquirlen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Petersilie waschen und hacken. Den Feta-Käse in kleine Würfelchen schneiden.

  • 2 Teigblätter in eine geölte eckige Auflaufform legen, oben mit etwas Öl bestreichen. Jeweils die halbe Menge Zucchini, Käse, gehackte Petersilie und Joghurtmasse darauf verteilen. Mit 1 Teigblatt belegen und erneut leicht einölen. Übrige Zutaten darauf verteilen. Mit den restlichen 2 Teigblättern bedecken. (Wenn die Teigblätter evtl. zu groß sind, einfach so knicken, dass sie in die Auflaufform passen.) Das Eigelb mit etwas Olivenöl verrühren, die Teigoberfläche damit bestreichen.

  • Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad 40 Minuten backen, bis die Masse fest ist und die Oberfläche schon goldbraun ist.

  • Nach dem Backen in 4 Stücke schneiden und servieren.

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AUTOR

Mark

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