- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Eine kleine Springform oder andere feuerfeste Form (16 cm Durchmesser) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Quark mit dem Käse verrühren. 2 Eier trennen. Die Eigelbe und das restliche ganze Ei unter die Quark-Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft abschmecken. Die beiden Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen. 1 EL Semmelbrösel für eine schöne Kruste auf die Oberfläche streuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 – 180°C (Ober-/Unterhitze) 50 - 60 min. backen, bis die Kruste schön gebräunt ist. Warm oder kalt zu Salat oder Gemüse (besonders lecker: Spinat!) servieren.
Es ist normal, dass der Auflauf schön aufgeht, beim Abkühlen aber wieder zusammenfällt - er schmeckt trotzdem herrlich saftig, genau wie eine herzhafte Käsetorte!
Variationen: Nach Belieben getrocknete Kräuter, Schinken- oder getrocknete Tomatenwürfelchen unter die Quarkmasse mischen oder auch den Auflauf auf einer stückigen Tomatensoße servieren. Auf die Semmelbrösel kann ganz verzichtet werden, dann die Form dafür mit Backpapier auslegen. Wer mag, kann den Magerquark ganz oder zum Teil durch 20%igen Quark oder griechischen Joghurt ersetzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: