- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Eier in 8 bis 10 Min. hart kochen, abschrecken und die Schale rundherum leicht anschlagen. Das Wasser mit der geschälten Zwiebel und den Gewürzen aufkochen lassen und 3 Min. köcheln lassen. Beides abkühlen lassen.
Nun die Eier in ein Gefäß legen und den Sud durch ein Sieb darübergießen. Das Gefäß abdecken (ich benutze immer einen Rumtopf aus glasierter Keramik).
Die Eier sollten mindestens 24 Std. - höchstens 3 Tage - im Sud liegen bleiben.
Zum Essen die Eier abpellen und nach Belieben mit Senf, Ketchup, Öl, Essig würzen. Dazu nimmt man mit einem Löffel das Eigelb heraus, gibt die gewünschten Zutaten in das Eiweiß und setzt das Eigelb wieder darauf. Dazu schmeckt am besten ein Butterbrot oder -brötchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: