Wirzsalat mit Hackbällchen



  • Den Bacon fein schneiden. Das alte Weißbrot sehr fein schneiden und in lauwarmer Milch kurz einlegen dann gut ausdrücken. Den Wirsing abspülen, trocken schütteln, in sehr feine Streifen schneiden. Den Radicchio abspülen, trocken schütteln, in sehr feine Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden

  • Hackbällchen:

  • Speck, Gehacktes, Eigelb, Brot und Senf gut verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse mit nassen Händen in ca. 15 mm große Bällchen formen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten braten. Beiseite stellen, auskühlen lassen.

  • Salat:

  • Wirsing-, Paprika- und Radicchiostreifen in eine Schüssel geben und mischen. In einer kleinen Schüssel das Joghurt mit der Salatkrönung mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zusammen mit den Hackbällchen zum Salat geben, mischen. Den Salat auf Teller anrichten, servieren.

  • Dazu servieren Sie ein frisches Baguette und ein Glas Weißwein oder Apfelsaft.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt