- 2 Stunden 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Wildknochen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl in einem Bräter stark erhitzen und die Knochen darin sehr kräftig anbraten, sodass sich ein Bratensatz bildet. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen, untermischen und mitbraten, bis es Farbe angenommen hat.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Lorbeerblättern, dem Thymian, den Pfefferkörnern, den Wacholderbeeren und dem geschälten Knoblauch hinzufügen. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Mit dem Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit bis auf gut die Hälfte reduziert hat. Den Wildfond durch ein feines Sieb gießen, salzen und abkühlen lassen. Anschließend die erkaltete Fettschicht abnehmen.
Aus dem Fond lassen sich tolle Wildsaucen und Wildsuppen herstellen. Man kann ihn auch prima in größeren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.
Ergibt ca. 1 Liter Wildfond.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 234 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: