Wiener Apfelkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten















  • Die 250 g Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und Ei verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Diesen Teig ausrollen und in eine runde Form geben.

  • Äpfel waschen, schälen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.

  • Für den Guss erst Ei, Mehl und Zucker verrühren, dann die flüssige Butter unterrühren zum Schluss die Schlagsahne (nicht geschlagen) unterrühren und auf die Äpfel, die auf dem Boden liegen geben, alles glatt streichen und im bei 190 Grad C im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 min backen.

  • 5 Minuten vor dem Backende den Zucker und die gehobelten Mandeln auf den Kuchen streuen und zu ende backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt