Westfälische Rinderrouladen


Arbeitszeit:5 Stdn. 25 Min.
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:4 Stdn. 40 Min.


  • Die Rouladen auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit der Hand flachstreichen.

  • Dann salzen, pfeffern und mit der Hälfte des Senfs bestreichen.

  • Vom Speck die Schwarte und die Knorpel abschneiden und aus dem Rest vier Stücke mit einer Kantenlänge von ungefähr 3 x 1,5 x 1,5 cm Länge herausschneiden.

  • Diese auf die Rouladen legen.

  • Daneben jeweils ein Pfeffergürkchen legen.

  • Die Zwiebeln pellen.

  • Eine davon in vier Stücke schneiden und auf jede Roulade eines legen.

  • Nun die Rouladen aufrollen.

  • Dann mit Zahnhölzchen fixieren.

  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Rouladen, die restlichen Gurken, Zwiebeln und den restlichen Speck samt Knorpel und Schwarte darin rundherum anbraten, bis die Rouladen gut braun sind.

  • Dann mit der Brühe aufgießen.

  • Aufkochen lassen und den Topf in den Ofen geben.

  • Bei 75°C für ca. 2,5 Stunden (je nach Größe der Rouladen mehr oder weniger Zeit) nachziehen lassen.

  • Dann die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen.

  • Den Sud durch ein Sieb gießen.

  • Dann im Topf zum Kochen bringen.

  • Das Mehl mit der sauren Sahne verkneten.

  • Dann den Klumpen in den Sud geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse angedickt ist.

  • Abschmecken mit dem restlichen Kräutersenf, Salz und Pfeffer.

  • Dann einen Teil der Sauce auf eine Platte geben.

  • Die Zahnhölzchen aus den Rouladen entfernen, und diese halbieren.

  • Dann mit der halbierten Seite nach oben auf die Sauce setzen und servieren.

  • Die übrige Sauce in einer Sauciere extra reichen.

  • Dazu werden Salzkartoffeln und Rotkohl gereicht.

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AUTOR

Mark

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