Rinderrouladen, westfälische Art (mit geräuchertem Schinken)

Dazu gibt es Salzkartoffeln und Rotkraut.


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Die Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Hand leicht flach streichen.

  • Dann salzen, (Rauchsalz) und mit dem Senf bestreichen.

  • Die Zwiebeln pellen und fein hacken.

  • Den Schinken in sehr feine Würfel schneiden.

  • Die Gewürzgurke sehr fein hacken.

  • Alles der Reihe nach auf die Rouladen verteilen und diese aufrollen und mit Zahnhölzern fixieren.

  • Die Speckschwarten in einem großen Bräter ausbraten bis genügend Fett darin ist um die Rouladen zu braten.

  • Die Schwarten nun herausnehmen und die Rouladen darin rundherum anbraten.

  • Nun den Fond angießen und den Bräter mit einem Deckel verschließen.

  • Im Ofen bei 200°C für 40 Minuten garen.

  • Dann die Rouladen aus dem Sud nehmen und im Ofen warm halten.

  • Den Bräter auf die Herdplatte setzen und die Flüssigkeit aufkochen lassen. Etwas rühren um den Bratensatz komplett zu lösen.

  • Die saure Sahne mit dem Mehl vermischen und unter den Bratenfond rühren.

  • Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Rouladen mit der Sauce servieren.

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AUTOR

Mark

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