- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Weizenvollkornmehl dazugeben und etwas anschwitzen. 250 ml Quellwasser hinzufügen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Danach weitere 250 ml Quellwasser unter Rühren hinzugeben. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Den Lauch putzen, waschen und die dunkelgrünen Lauchspitzen abschneiden. Die verbliebenen hellen Lauchstangen längs vierteln und in Streifen schneiden und in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser spülen. Ausschütteln und in die Suppe geben. 5 Minuten mitkochen.
Das Eigelb mit dem Schmand in einer kleinen Schüssel verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Alles noch einmal umrühren und mit Himalayasalz, gekörnter Brühe und Muskat abschmecken. Die Suppe in der Nachwärme noch kurz quellen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: