Weiße Trauben in Wein-Gelee


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Trauben in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Trauben von den Stielen zupfen, halbieren, 50 g abwiegen und beiseitestellen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und mit einem scharfen Messer einen Streifen Schale abschälen. Restliche Trauben mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker in einem Topf mischen und 2 Std. ziehen lassen.

  • Trauben unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 4 Min. kochen lassen. Trauben durch ein Haarsieb in einem Topf gießen und 1/2 l Saft abmessen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Zitronensaft durch ein Teesieb zum Traubensaft gießen. Wein und Gelierzucker zugeben und zum Kochen bringen. Alles 4 Min. kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Restliche, halbierte Trauben und nach Belieben einige dünne Zitronenschalenstreifen dazugeben, noch einmal aufkochen lassen. Dann das Gelee in vorbereitete Gläser füllen und gut verschießen. Die Gläser während des Abkühlens öfters drehen, damit sich die Trauben gut im Gelee verteilen können.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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