- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Biskuitteig:
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Butter zerlassen und auskühlen lassen.
Den Zucker und die Eigelbe unter ständigem Rühren unter das steif geschlagene Eiweiß mischen.
Das Mehl mit dem Kakaopulver vermengen, sieben und mit der zerlassenen und ausgekühlten Butter unter die Masse heben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, 26cm, streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Den Biskuitboden in der Form etwas auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
Belag:
Mandarinen gut abtropfen lassen.
Schokolade brechen und mit Creme fraiche bei sehr schwacher Hitze schmelzen lassen.
Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren, dann die abgekühlte Schokoladencreme unterrühren. Zum Schluss 300g der gut abgetropften Mandarinen untermengen.
Masse gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen.
Die restlichen Mandarinen auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen zugedeckt für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach vorsichtig aus der Form lösen.
Die gut gekühlte Schokolade mit einem Messer in feine Späne hobeln und damit den Kuchen garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5011 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: