Weiße Bohnen und Zitronen-Kartoffeln mit Oliven und Tomaten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Weiße Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

  • Am nächsten Tag abschütten und in leichtem Salzwasser garen. Dauert etwa 50 - 60 Min. Dann auf ein Sieb schütten. Falls man vorgekochte Bohnen aus der Dose/Glas nimmt, werden ca. 230 g benötigt.

  • Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Knoblauch in eine Auflaufform geben. 2 EL Öl von den eingelegten Tomaten und Salz/Pfeffer untermischen. Im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen.

  • Währenddessen die Tomaten in Streifen und die Oliven in Scheiben schneiden.

  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Tomaten, Oliven, Zitronensaft, Petersilie und Joghurt mischen. Zurück in den Ofen stellen und in weiteren 15 Min. fertiggaren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Bohnen-Paprika-Lasagne