- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 20 Minuten |
Die Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Wasser muss unbedingt lauwarm und nicht heiß sein, sonst geht der Teig nicht auf!
Mehl, Salz und Zucker mischen, das Hefewasser dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten, wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und entweder in eine gefettete Kastenform 30 cm geben oder einen Laib formen und diesen auf ein bemehltes Blech geben. Nochmal mit einem Tuch bedeckt etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Laib nun einige Male schräg ca. 1 cm tief einige Male einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175 °C etwa 25 Min. backen, ggf. 5 Min. länger backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2688 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: