Warmes Thunfisch Sashimi mit Kräuterseitlingen und Sommergemüse


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Frühlingszwiebeln in feine Rondelle schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Rispentomaten vierteln.

  • Die Salatgurke schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge längs vierteln und dann quer halbieren. Den Thunfisch-Block längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • In einer Bratpfanne, wenn möglich im Wok, das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe mit dem Knoblauch andünsten. Die Kräuterseitlinge und die Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten rührbraten und mit dem Sherry ablöschen. Jetzt die Salatgurkenstücke hinzugeben und nochmals etwa 3 Minuten rührbraten. Zum Schluss die Thunfischstücke dazugeben und diese auf allen Seiten kurz Farbe annehmen lassen, jedoch nicht durchbraten. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Teller mit je einer Hand voll Alfalfasprossen als Unterlage belegen und den lauwarmen Thunfisch mit dem Gemüse und den Pilzen darauf anrichten.

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AUTOR

Mark

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