- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für das Dressing, das am besten in einem Schraubglas oder Shaker zubereitet wird:
Balsamico mit Salz, Senf, Pesto, einer feingehackten Schalotte, 2 durchgedrückten Knoblauchzehen mischen, dann den Fond zugeben und kräftig schütteln. Ganz zum Schluss das Olivenöl und Sambal Oelek zufügen und nochmals kräftig schütteln.
Den Salat waschen, trockenschleudern und auf 4 tiefe Teller (am besten Pastateller) verteilen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Den Spargel schälen, die Stangen in der Länge halbieren und in mundgerechte Stücke zerteilen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Spargel zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis er al dente ist. Dann in der Pfanne salzen und den Zucker in die Butter streuen. Kurz weiterbraten und zum Schluss mit Chiliflocken oder - pulver pikant abschmecken.
Das Dressing nochmals gut mischen und dann über die Salatblätter geben, die Pinienkerne darüber streuen. Ganz zum Schluss den gebratenen, karamellisierten Spargel auf dem Rand drapieren und gleich servieren, damit der Spargel noch warm gegessen wird.
Es passt natürlich Baguette dazu, aber als Vorspeise ist der Salat allein auch schon recht gehaltvoll.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: