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Eine halbe Stunde, bevor man frühstücken möchte, das Früchtemüsli mit Haferflocken bzw. Dinkelflocken und Weizen-/Haferkleie miteinander in einem kleinen Kochtopf vermischen. So viel Wasser beifügen, dass die Flocken gerade so bedeckt sind. Das Müsli abdecken und ab und an umrühren. Wer nicht soviel Zeit hat, macht es sich einen Abend vorher fertig und stellt die eingeweichten Flocken in den Kühlschrank.
Die halbierten Kirschen oder klein geschnittenen Pfirsiche in eine Pfanne geben und mit Zimt und Nelkenpulver nach Geschmack würzen. Wer Äpfel und/oder Birnen nimmt schält diese, schneidet sie in kleine Stücke und gibt sie ebenfalls mit den Gewürzen und einem Spritzer Zitronensaft in eine Pfanne.
Das Müsli nun kurz auf höchster Stufe ca. 1 Minute gut erhitzen. Dabei aufpassen, dass es am Boden nicht allzu sehr anbrennt. Immer wieder etwas Wasser hinzugeben, aber nur grad soviel, wie die Flocken aufnehmen können. Das Müsli sollte dann nach ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze eine feste Masse ergeben haben.
Gleichzeitig erhitzt man das Obst. Kirschen und Pfirsiche vertragen gut größere und längere Hitze, bei den Äpfeln und Birnen kommt es auf den Reifegrad an. Je weicher die Frucht ist, desto kürzer sollte man erhitzen. Deswegen eignet sich am besten noch sehr festes Obst für das Müsli.
Sobald die Flocken fertig sind, gibt man das Obst dazu und gibt alles in eine Müslischale.
Tipp: Wer hat, streut noch ein wenig Knuspermüsli und/oder getrocknete Cranberries darüber.
Das hört sich jetzt erstmal sehr viel und stressig an, aber mit der Zeit pendelt es sich ein und es geht fast von selbst. Besonders angenehm ist es an kalten Tagen oder z.B. auch mal als Abendessen.
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Bemerkungen: