Warmer Süßkartoffel-Trauben-Salat mit Walnuss-Himbeer-Dressing


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Rosmarinnadeln grob hacken und mit den Süßkartoffelwürfeln, 2 EL Olivenöl, etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Currypulver vermischen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

  • Die Weintrauben abspülen und halbieren. Die Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten; danach herausnehmen. Den Himbeeressig mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle verrühren und dann die gehackten und gerösteten Walnusskerne unterheben. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den Weintrauben sowie mit dem Dressing mischen.

  • Dazu passen z. B. Rinderhacksteaks.

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AUTOR

Mark

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