Warmer Nudel-Tomaten-Salat


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zunächst wird der Tomatensalat zubereitet. Er sollte ein paar Stunden gut durchziehen. Die Nudeln werden erst direkt vor dem Servieren gekocht. Den Salat warm servieren. Die Reste schmecken auch kalt.

  • Die getrockneten Tomaten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die frischen Tomaten würfeln und auf die getrockneten Tomaten geben. Etwas Zucker über die Tomaten streuen, salzen, pfeffern, Balsamico und Olivenöl dazugeben und den Knoblauch auf die Tomaten pressen oder ganz fein würfeln. Die Zutaten gut vermengen und mindestens 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Den Tomatensalat gut würzen, da die Nudeln einiges aufsaugen!

  • Die Nudeln erst direkt vor dem Servieren in Salzwasser garen. Währenddessen die Basilikumblätter - Menge nach Augenmaß und Geschmack - in Streifen schneiden und die Pinienkerne rösten. Achtung: Die Kerne werden schnell schwarz! Auch die Menge der Pinienkerne nach Augenmaß und Geschmack wählen.

  • Die Nudeln im Sieb abtropfen lassen und heiß in eine große Schüssel geben. Den vorbereiteten Tomatensalat über die Nudeln schütten, die Basilikumblätter und Pinienkerne dazugeben, alles gut vermengen und sofort warm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt