- 20 Minuten
Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken. Eier und Vanillemark (leere Schote später mit zur Mango geben) verquirlen, Quark, Mehl, Salz, Zucker (1) und Hartweizengrieß zufügen und vermengen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und dann die Temperatur runter schalten. Mit zwei feuchten Löffeln Nocken aus der Quarkmasse formen und diese in das siedende Wasser geben. Sobald die Nocken an die Wasseroberfläche steigen, noch gut 3 Minuten ziehen lassen.
Semmelbrösel in einer Pfanne mit der Butter, Zucker (2) und Vanillezucker etwas an rösten. Die fertigen Quarknocken darin wenden, Mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit der Sauce servieren.
Mangosauce:
Mangos schälen, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Zucker (3) karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und Mango + Vanilleschote zufügen. Kochen lassen, bis die Mango weich sind (mindestens 15 Minuten) und mit etwas Zitrone abschmecken. Schote entfernen, fein mixen und gegebenenfalls noch durch ein Sieb passieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 654 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: