- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Teig kneten und diesen 20 - 30 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln, leicht anbraten und beiseite stellen.
Die Kartoffeln schälen, kochen und einen Kartoffelbrei herstellen. Die angebratenen Zwiebeln, eine Prise Muskat und Salz unterrühren.
Den Teig dünn ausrollen und runde Platten ausstechen. Etwas von der Kartoffelbreimasse mit einem Teelöffel auftragen und die Platte zu einer Teigtasche zusammenklappen. Die Ränder dabei fest andrücken.
Die Wareniki kochen, bis sie an die Oberfläche kommen; dann nochmal 1 min weiterkochen.
Margarine, Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wareniki kurz anbraten. Mit Schmand servieren.
Dazu passt Feldsalat.
Tipp:
Die Wareniki kann man auch mit Frischkäse, Fleisch oder Kirschen füllen.
Ich mache die Wareniki immer mit Milch, weil sie mir so besser schmecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1257 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: