- 15 Minuten
Statt der Möhre kann man auch eine größere Sellerieknolle nehmen, je nachdem wie intensiv man den Selleriegeschmack mag. Sellerieknolle schälen und raspeln, die Möhre ebenfalls raspeln. Die Äpfel raspeln und schnell mit dem Zitronensaft übergießen, sodass sie nicht so schnell braun werden.
Den Joghurt hinzugeben und den Honig darüberträufeln. Die Walnüsse mit einem Kochlöffel auf einem Küchenbrett etwas zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat ist bis zum nächsten Tag haltbar, kann aber auch sofort verzehrt werden. Mit einer Küchenmaschine mit Raspler ist das Rezept in 20 min. fertig.
Waldorfsalat ist dank der Walnüsse nie wirklich "light", aber dies ist eine Version, die schon um einiges fettärmer ist als das Original.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: