- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Zwei Varianten: Für den klassischen Waldorfsalat zunächst den Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen raspeln, zu dem Sellerie geben und gut vermischen. Für die moderne Variante des Waldorfsalates Stangensellerie waschen und fein hobeln. Die Äpfel waschen und würfeln, mit dem Zitronensaft zum Sellerie geben und alles vermischen.
Joghurt und Mayonnaise vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zu der Sellerie-Apfel-Mischung geben. Die Hälfte der Walnusskerne grob hacken, zu dem Salat geben und alles gut durchmischen. Den Salat zum Anrichten auf Blattsalat geben und mit halben Walnusskernen verzieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: