- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Walderdbeeren putzen, waschen und in einen Topf füllen. Der Topf sollte maximal bis zur Hälfte gefüllt werden, da Marmelade schnell überkochen kann. Die Walderdbeeren kurz aufkochen und dann pürieren.
Heiß ausgespülte Gläser vorbereiten und eine Schöpfkelle zum Umfüllen der Konfitüre. Ein Tuch zum Abwischen der Ränder bereitlegen.
Den Gelierzucker und den Zitronensaft unter die Erdbeermasse rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mindestens 4 Minuten gut kochen lassen. Dabei die ganze Zeit umrühren. Die Gelierprobe machen (wer mag).
Die Konfitüre heiß in die vorgewärmten Gläser füllen. Die Ränder ggf. abwischen und die Gläser gut verschließen. Sofort auf den Deckel stellen (ich stelle sie immer auf ein Geschirrtuch).
Die Anzahl der Gläser hängt von der Größe ab.
Waldbeeren sollten aus dem eigenen Garten sein, nicht aus dem Wald! Wenn man welche im Garten eingräbt, hat man im nächsten Jahr einige und in den folgenden Jahren viele Walderdbeeren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: