Quittenmus


Zutaten








  • Die Quitten abreiben, waschen und in Achtel schneiden.

  • Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Quitten dazu geben und etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Apfelsaft dazu gießen, Zimtstange und Butter dazugeben und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

  • Die Zimtstange entfernen, wenn noch zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, etwas davon abgießen. Alles pürieren, etwas Zitronensaft dazu geben und nach Bedarf noch mit Zucker nachsüßen.

  • In heiß ausgespülte Gläser füllen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt