Vorarlberger Käsknöpfli


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Eine fertige Käsemischung kaufen oder die verschiedenen Käse reiben und vermischen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen.

  • Für den Teig das Mehl mit den Eiern, einer ordentliche Prise Salz und Milch vermengen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, so dass schöne kleine Knöpfli entstehen und keine länglichen Spätzle.

  • Mit einem Spätzlehobel eine Portion Teig nach der anderen in heißes, gesalzenes Wasser hobeln. Wenn die Knöpfle oben schwimmen, sind sie gar. Die Knöpfle abschöpfen und abwechselnd mit dem Käse in eine warme Schüssel geben und warm halten.

  • Während dessen die Zwiebel in viel Butter schön knusprig und goldgelb anrösten.

  • Ist der ganze Teig verbraucht, die Knöpfle in der Schüssel einmal kräftig mit einer Gabel durchrühren. Falls die Knöpfle zu trocken sind, einen Suppenschöpfer mit Sudwasser dazugeben.

  • Vor dem Servieren die Zwiebel mit der Butter über die Knöpfle geben.

  • Original werden Käsknöpfli mit Kartoffelsalat oder Apfelmus gegessen.

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AUTOR

Mark

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