- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Vollkornspaghetti in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Die Fenchelknollen putzen, dabei das zarte Grün beiseitelegen, dann die Knollen abspülen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fenchelscheiben zusammen mit den Zwiebelringen darin andünsten. Anschließend 1 TL Apfeldicksaft zugeben und leicht karamellisieren. Dann die Brokkoliröschen zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
In einem Topf das Rapsöl erhitzen, dann das Dinkelmehl zugeben und so lange rühren, bis es leicht andickt. Unter Rühren zuerst die Sahne und dann den Balsamico zugeben und ebenfalls unter Rühren aufkochen lassen. Mit dem Zitronenschalenabrieb, 1 TL Apfeldicksaft, etwas Salz, etwas weißem Pfeffer und nach Belieben etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Vollkornspaghetti abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Brokkoli-Fenchel-Gemüse, der Zitronencreme und den Himbeeren auf Teller anrichten. Mit dem Fenchelgrün garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: