- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Quark-Ersatz mit der sehr weichen Margarine (evtl. leicht erwärmen) mit einem Schneebesen gut verrühren. Paprikapulver, Senf, Knoblauch und Kümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer sowie mit Zucker oder Ahornsirup abschmecken. Schalotte, Essiggurken und Kapern unterheben und nochmals abschmecken.
Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, gegebenenfalls nochmals abschmecken.
Mit Brot und/oder Gemüsesticks servieren.
Alternative zu veganem Quark (Topfen):
Veganer Quark (Topfen) ist in Reformhäusern/Bio-Supermärkten meist erhältlich. Falls nicht, kann alternativ auch Natur-Tofu (z. B. Taifun) verwendet werden. Tofu unter Zugabe von etwas neutralem Öl und einem großzügigen Spritzer Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einer (nicht zu feinen Masse) verarbeiten und weiter wie im Rezept vorgehen - je nach Ölmenge beim Pürieren den Margarine-Anteil verringern!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: