(V)Liptauer


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Quark-Ersatz mit der sehr weichen Margarine (evtl. leicht erwärmen) mit einem Schneebesen gut verrühren. Paprikapulver, Senf, Knoblauch und Kümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer sowie mit Zucker oder Ahornsirup abschmecken. Schalotte, Essiggurken und Kapern unterheben und nochmals abschmecken.

  • Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, gegebenenfalls nochmals abschmecken.

  • Mit Brot und/oder Gemüsesticks servieren.

  • Alternative zu veganem Quark (Topfen):

  • Veganer Quark (Topfen) ist in Reformhäusern/Bio-Supermärkten meist erhältlich. Falls nicht, kann alternativ auch Natur-Tofu (z. B. Taifun) verwendet werden. Tofu unter Zugabe von etwas neutralem Öl und einem großzügigen Spritzer Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einer (nicht zu feinen Masse) verarbeiten und weiter wie im Rezept vorgehen - je nach Ölmenge beim Pürieren den Margarine-Anteil verringern!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt