Vitaminreicher Gemüsesalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Öl, Tomatenmark, Paprikamark und Apfelessig in einer Schüssel miteinander vermengen.

  • Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Bei den Paprikaschoten die Samen entfernen. Sowohl bei den Tomaten als auch bei der Gurke muss das Gehäuse nicht ausgekratzt werden. Alles wird komplett verwendet. Die kleinen Wurzeln der Frühlingszwiebel abschneiden und ggf. nicht mehr ganz so frische Stellen entfernen. Anschließend die Zwiebeln klein würfeln.

  • Alles in die Schüssel mit dem Dressing geben und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Wenn vorhanden, kann man ca. 1 EL Senfkörner hinzugeben und gut unterrühren. Die Senfkörner verleihen dem Salat eine leicht scharfe Note, wenn man draufbeißt.

  • Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

  • Der Salat lässt sich auch gut einen Tag vorher zubereiten.

  • Statt des Walnussöls lässt sich ebenso gut Olivenöl verwenden. Auch den Apfelessig kann man durch Weißweinessig, Kräuteressig etc. ersetzen. Ich entschied mich für Apfelessig, weil es zu den gesündesten Essigsorten zählt. Auf Salz habe ich verzichtet, weil es meiner Ansicht nach im von mir gewählten Tomatenmark ausreichend vorhanden war und mir dadurch geschmacklich nichts fehlte.

  • Alternativ kann man eine Handvoll klein geschnittenen Rucola dazugeben. Beim Rucola sollte nicht mehr verwendet werden, weil der Rucola sonst zu dominant ist, finde ich. Auch angebratene Hähnchenstreifen oder gekochte Kartoffeln passen gut in den Salat.

  • Mit den oben genannten Zutaten enthält das gesamte Rezept ca. 220 Kcal.

  • Als Hauptgang würde ich es für eine Person empfehlen, als Beilage reicht es für zwei Personen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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