Vietnamischer Blumenkohlsalat mit Nouc Mam Dressing


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Blumenkohl in Röschen zerbrechen, mit Öl beträufeln und im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 min rösten, dann abkühlen lassen.

  • Währenddessen die Erdnüsse grob zerstoßen und in einer Pfanne rösten.

  • Für das Dressing Knoblauchzehen, Schalotten, Koriander und Chilis fein hacken, mit Reisessig, Fischsauce, Zucker und 240 ml Wasser verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Ein paar Minuten ziehen lassen.

  • Den Blumenkohl auf Salattellern anrichten, mit Dressing übergießen bis mindestens der Boden bedeckt ist und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.

  • Achtung: Die Sauce wird bei längerem Ziehen immer schärfer und passt hervorragend zu vietnamesischen Sommerrollen und Frühllingsrollten

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AUTOR

Mark

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