- 20 Minuten
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, das Mehl und Backpulver unterrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine 24 cm große Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen dann auf der untersten Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Den Puderzucker mit 1 - 2 EL Wasser glatt rühren und auf den Kuchen streichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2807 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: