Rotweinkuchen mit Kirschen



  • Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

  • Margarine Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Rührgerät verrühren. Backpulver und Mehl hinzufügen. Hälfte des Rotweins hinzugeben, verrühren. Streusel und Gewürze (Zimt, Kakao) hinzufügen, zweite Hälfte des Rotwein zufügen und ebenfalls verrühren.

  • Abgetropfte Kirschen unterheben.

  • 26cm Springform ausfetten und Teig hineingeben, bei 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 70 min backen.

  • Tip1: zu winterlicher Zeit einen kleinen Teil des Zuckers mit Rohrzucker ersetzen oder zusätzlich 1-2 TL Honig unterrühren. Oder 1 TL Kardamom hinzufügen.

  • Tip2: Die abgetropften Kirschen vorher im gleichen Rotwein 1 Nacht einlegen.

  • Tip3: Für Kinder statt den Rotwein den Kirschsaft der abgetropften Kirschen verwenden.

  • Für jede Party oder zu Hause geeignet! Viel Spaß!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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