- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen, alternativ abgetropfte Sauerkirschen aus dem Glas verwenden.
Die Eier trennen, die Schokolade reiben oder Schokoraspel verwenden. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und den Eischnee unterheben. (Für Eilige: die Eier nicht trennen, sondern im ganzen langsam unterrühren.)
Den Backofen vorheizen: 170 °C Ober-Unterhitze, 160 °C Umluft. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auskleiden.
Den Teig in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen und auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen.
Tipp: lässt sich gut vorbereiten, am nächsten Tag schmeckt er noch besser!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4005 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: