- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Wasser mit einem kräftigen Schuss Essig und Salz zum Kochen bringen. Eier einzeln direkt ins kochende Wasser aufschlagen, oder besser zuerst in eine große Kelle schlagen, dann vorsichtig ins Wasser setzen. So behält das Ei mehr Form und es spritzt kein heißes Essigwasser. Eier 5-7 Minuten kochen, je nachdem wie hart man sein Ei innen möchte.
Margarine in einem Topf zerlassen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mehl hinzufügen und kräftig mit einem Schneebesen vermischen, sodass es zu einer Art Teig wird. Aber Vorsicht, dass nichts anbrennt! Dann Wasser hinzufügen und kräftig vermischen. Tomatenmark dazugeben und so lange rühren, bis die Konsistenz für den eigenen Geschmack sämig genug ist. Falls sie zu dick wird, noch Wasser zugießen bzw. wenn sie zu dünn ist, noch etwas mit Wasser angerührtes Mehl dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, 1/4 Brühwürfel, ca. 1 EL Essig und 1 EL Zucker abschmecken.
Wir mögen besonders diese leicht süß-saure Note, das genaue Maß von Essig und Zucker muss man einfach durch Probieren herausfinden.
Dazu passen Spiralnudeln.
Die Sauce schmeckt auch kalt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 159 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: