- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Butterschmalz in einer Pfanne oder einem entsprechend großen Topf erhitzen, wenn es zu 3/4 geschmolzen ist, die in feine Streifen geschnittenen Schalotten hinzugeben. Die Temperatur dabei auf 1/3 reduzieren (E-Herd: Stufe 6).
Ingwer, Knoblauch und Peperoni hinzugeben, alles sehr fein gehackt. Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis sich die Schalottenringe zu einer sauerkrautähnlichen Konsistenz entwickelt haben. Salzen.
Einen Spritzer Balsamicocreme hinzufügen, weiter rühren. Den ersten EL scharfen Senf einbringen, weiter rühren, danach das Tomatenmark dazugeben. Die Schwierigkeit besteht darin, dass im Pfannenboden eine Art Paste entstehen soll, die aber nicht rösten darf.
Wenn die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist, kommen die zerkleinerten Schältomaten, der Rosmarin und der Dill, beides fein gehackt, dazu. Den Joghurt, den zweiten TL scharfen und den süßen Senf komplett dazugeben. Gut rühren, aufwallen lassen, die saure Sahne hinzugeben und das Ganze nur noch ganz sachte simmern lassen.
Sobald sich Blasen zeigen, mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und in die Soße geben. Dazu passt Kartoffelpüree oder auch Kartoffelstampf.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: