- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Als Sauerbratenfreund wollte ich mir den Geschmack einer guten Sauce nicht entgehen lassen.
Eine Zwiebel in etwas Öl anbraten, eine halbe Möhre und 2 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und etwas mitbraten lassen. Anschließen mit trockenem Rotwein und Brühe im Mengenverhältnis 2:1 ablöschen. Einen Esslöffel Senf und ein Lorbeerblatt dazugeben, mit einem Schuss Balsamico abschmecken und einkochen lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Gegen Ende je nach Geschmack etwas Zucker zum abmildern der Säure dazugeben.
Schmeckt toll mit Kloß und Blaukraut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: