- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Linsen in einen großen Topf mit ca. 1,5 Liter Wasser geben und ca. 45 Minuten kochen lassen.
Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, würfeln und unter Wasser abspülen. Den Porree unter Wasser abspülen, längs halbieren und fein schneiden, in einen Durchschlag geben und unter fließend Wasser durchspülen.
Das Gemüse in einen Topf geben. Mit der Brühe und den Lorbeerblättern würzen. Soviel Wasser aufgießen dass alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen. Den Topf schließen und ca. eine Viertel Std. kochen lassen.
In der Zwischenzeit, das Rapsöl in eine Pfanne geben, den Tofu fein würfeln und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Die fertig gekochten Linsen mit dem Sud zum Gemüse geben. Den gebraten Räuchertofu mit dem Öl dazugeben, alles noch einmal aufkochen lassen. Die Butter in den Topf geben und mit Pfeffer und Himalayasalz abschmecken.
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersiele bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: