Vegetarische Kartoffelsuppe



  • Das Weiße der Frühlingszwiebeln fein hacken, das Grüne in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch in einem großen Topf in Olivenöl leicht anbraten. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. In den Topf geben, mit ca. 2 l Wasser aufgießen. Gemüsebrühe hinzufügen, aber nicht zu viel, damit der Kartoffelgeschmack nicht überdeckt wird. Den Weißwein dazu gießen, wenn die Kartoffeln sprudelnd kochen. Nach 1 Minute die Hitze zurück stellen, so dass die Kartoffeln langsam weich kochen. Ca. ¼ der Kartoffeln aus dem Topf nehmen, pürieren und wieder hinzufügen. Die fein gehackte Petersilie dazu geben und die Suppe mit Senf, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Verbindung von Senf und Knoblauch gibt der Suppe eine sehr herzhafte Note, die geschmacklich nichts gegenüber einer nichtvegetarischen Suppe vermissen lässt.

  • Schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Evtl. nachwürzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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