- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Für den Nudelteig die Zutaten in die Küchenmaschine geben und 5 - 10 Minuten kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, ein wenig Wasser hinzufügen. Der Teig darf nicht kleben. Den Teig ca. 1 - 2 Stunden ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat für die Füllung auftauen. Dann die weiteren Zutaten unterrühren, abschmecken und ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Mischung in ein Sieb geben, damit die restliche Flüssigkeit abtropfen kann.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine bis Stufe 6 walzen. Dazu die Anleitung der Maschine beachten. Mit Maultaschenförmchen ausstechen. Den Rand der Teigstücke mit Wasser bestreichen, die Füllung jeweils in die Mitte geben und mit dem Förmchen fest zusammendrücken.
In Gemüsebrühe ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen und in der Brühe servieren.
Die Maultaschen können als Vorsuppe oder Hauptgericht serviert werden. Als Suppe sind es deutlich mehr als 4 Portionen.
Dieses Rezept ergibt aus der mittleren (8 cm) und kleinen (6 cm) Form je ca. 20 Maultaschen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: