Vegetarische Brokkoli-Mais-Quiche


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl mit der Butter, einer Prise Salz sowie dem Wasser zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Sahne, Schmand und Frischkäse miteinander verquirlen. Gewürze und Kräuter hinzugeben.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Währenddessen den Teig etwa 3 cm dick ausrollen. Damit eine eingefettete Spring- oder Quicheform auskleiden. An den Rändern den Teig etwas nach oben ziehen. Die Seitenränder können, müssen jedoch nicht, komplett mit Teig bedeckt sein. Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiermasse übergießen. Für etwa 35 Minuten backen.

  • Dazu passt ein frischer Kräuterquark oder eine Joghurtsauce.

  • Tipp: Diese Quiche schmeckt auch kalt und eignet sich z. B. für ein Buffet oder Picknick.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt