- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Cashewkerne sehr fein mahlen, bis das Fett austritt und sie anfangen zu pappen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedeckt sehr weich kochen. Wenn nötig, Kochwasser abgießen.
Die Cashews dazugeben und sofort noch heiß zu einer sämigen Masse pürieren. Margarine, Senf und Hefeflocken dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gründlich durchrühren, evtl. nachwürzen und nochmal kurz aufpürieren.
Den Käse vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Er wird etwas fester und gut streichfähig. Mit etwas Tomatenmark, Kräutern, eingelegtem Pfeffer, Chilis oder noch mehr Knoblauch eignet er sich ideal als herzhafter Brotaufstrich oder als Käsedip. Mit Sojasahne gestreckt ergibt er eine wunderbare Käsesauce.
Zum Überbacken 1 - 2 EL mehr Hefeflocken nehmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: