Veganer Nuss-Nougat-Aufstrich


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Marzipanrohmasse grob zerkleinern und in einem Topf in dem Mandel- oder Sojadrink auf mittlerer Stufe unter Rühren zu einer homogenen Masse vermengen. Hitzezufuhr abschalten, Haselnussnougat Rohmasse und Zartbitterkuvertüre dazugeben und in der heißen Masse schmelzen, gut verrühren.

  • Die Masse in ein verschließbares Gefäß z.B. Schraub- oder Weckglas, Tupperbox etc. füllen und kalt und fest werden lassen. Am besten schmeckt der Brotaufstrich, wenn er einen Tag durchgezogen ist, daher die Angabe bei der Ruhezeit - muss aber nicht sein.

  • Der fertige Aufstrich reicht für ca. 20 - 30 Brotscheiben, je nach dem wie dick bestrichen man es mag und hat ca. 390 kcal/100 g.

  • Die Kalorienangabe unten bezieht sich auf eine von 20 Portionen.

  • Wichtig! Die Zutaten müssen nicht speziell als vegan gekennzeichnet im Reformhaus eingekauft werden, viele Marken sind von sich aus vegan und in jedem gut sortierten Lebensmittelmarkt bei den Backzutaten zu finden. Im Zweifelsfall Zutatenliste auf der Verpackung prüfen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt