Veganer Milchreis


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Zuerst gibt man den Milchreis zusammen mit Kokosmilch oder Mandelmilch (Sojamilch ist nicht zu empfehlen) in einen Kochtopf und bringt die Mischung unter Rühren zum Kochen. Optional kann man an dieser Stelle auch noch ein wenig Süßungsmittel (am besten einen Zucker mit einem niedrigen glykämischen Wert, z. B. Kokosblütenzucker oder Stevia) hinzufügen.

  • Anschließend die Temperatur verringern und den Milchreis weich kochen. Dabei kann ruhig ein wenig Kokosmilch übrig bleiben, denn die wird später von den Kokosraspeln absorbiert. Sobald der Milchreis fertig gekocht ist, gibt man ca. ½ Teelöffel Ceylon-Zimt (niedriger Cumarin-Wert) und 2 Messerspitzen Vanille hinzu. Das Aroma schmeckt nur dann besonders intensiv, wenn man die Gewürze erst zum Schluss hinzufügt.

  • Das Servieren erfolgt in einem tieferen Teller – nachdem die Milchreis-Mischung eingefüllt wurde, werden solange Kokosraspeln hinzugefügt, bis die restliche Kokosmilch aufgesaugt ist. Abschließend gibt man noch ein paar Beeren (z. B. Blaubeeren) und Bananenscheiben auf den Teller und genießt ein leckeres veganes High-Carb Essen.

  • Nährwertangaben:

  • Kokosmilch: ca. 20 kcal pro 100 ml (im Vergleich konventionelle Kuhmilch: 48 Kcal auf 100 ml)

  • Kokosraspeln: 600 kcal auf 100 g (ca. 300 kcal pro Zubereitung nach diesem Rezept)

  • Milchreis (ungekocht): ca. 350 kcal auf 100 g

  • Blaubeeren: ca. 40 kcal auf 100 g

  • Bananen: ca. 375 kcal auf 100 g

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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