- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die selbst gepflückten Löwenzahnblüten weitestgehend vom Grün befreien. Dabei auch gleich kleine Tierchen in die Freiheit lassen. Beide Zitronen auspressen.
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Löwenzahnblüten und den Zitronensaft zugeben und die Blüten ca. 30 Min. köcheln. Anschließend von der heißen Platte nehmen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Wasser mit den Löwenzahnblüten durch ein Küchensieb in einen weiteren Topf gießen. Tipp: Ich lege in das Sieb vorher noch ein sauberes Geschirrtuch, um alle Rückstände der Blüten herauszufiltern und presse den Sud mit Hilfe des Tuches aus den Blüten.
Nun den Löwenzahnsud zum Köcheln bringen und unter Rühren den gesamten Zucker zugeben. Beide Vanilleschoten auskratzen und das Mark zusammen mit den Schoten in den Topf geben. Alles nun bei schwacher Hitze mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und eine Gelierprobe durchführen. Evtl. mit Guarkernmehl nachhelfen.
Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, die Vanilleschoten herausfischen und den Löwenzahnhonig in die vorbereiteten Gläser füllen.
Der Löwenzahnhonig kann wie normaler Honig verwendet werden. Das Foto zeigt meine Ausbeute.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: