Veganer Erdbeer-"Käse"-Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die verwendete Tasse hat eine Füllmenge von ca. 200 ml. Als Springform wird eine große mit 26 cm Durchmesser verwendet.

  • Die Cashewkerne über Nacht oder mind. 3 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen.

  • Wenn kein Hochleistungsmixer vorhanden ist, empfiehlt es sich, bereits gehackte Mandeln zu nehmen oder sie möglichst klein zu hacken sowie die Datteln in kleine Stücke zu schneiden.

  • Die Mandeln zusammen mit 2 TL Kokosöl, den Datteln und etwas Vanille in einen (Hochleistungs-)Mixer geben oder mit einem Pürierstab gut pürieren. Sollte es nicht genug kleben, mehr Datteln oder etwas Nussmus hinzufügen.

  • Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte und mit Kokosöl gefettete Kuchenform geben und fest an den Boden und Rand der Form drücken. Die Form in die Tiefkühltruhe geben, solange die Creme vorbereitet wird.

  • Für die Creme die Erdbeeren und die Banane in kleine Stücke schneiden. Ein paar Erdbeeren für die Deko übrig lassen. Die restlichen anschließend zusammen mit den Bananenstücken, den eingeweichten Cashewkernen, 6 TL Kokosöl, Vanille, Zitronensaft und Sirup in einen Mixer geben oder pürieren.

  • Die Masse auf den bereits vorgekühlten Boden geben und glatt streichen.

  • Den Kuchen mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Abschließend mit Erdbeeren dekorieren und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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