- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Für die Sauce zu Anfang den Sojajoghurt und die Sojasahne zusammenrühren, dann den Ketchup und das Tomatenmark hinzufügen. Anschließend mit Gewürzen abschmecken. Ich persönlich empfehle viel Knoblauch zu verwenden und sich ansonsten langsam heranzutasten. Lieber einmal köstlich abschmecken als eine versalzene Soße. Neben Salz eignet sich dazu auch veganes Hähnchengewürz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und eine ordentliche Menge Paprikagewürz.
Fleisch wird natürlich nicht verwendet, dafür Tofu. Lecker schmeckt Oliventofu, das gibt es z. B. im Bio-Laden, oder alternativ auch Basilikumtofu. Generell kann man das Tofu aber auch ganz weglassen. Das Tofu dann in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anbraten, am besten, bis es leicht kross wird.
Für die Füllung ganz nach Gefühl Gurke, Tomate und Zwiebeln kleinschnipseln und mit den Sonnenblumenkernen in einer Schüssel zusammenmischen. Generell kann man für eine Pita-Tasche mit ca. einer halben Hand voll rechnen.
Die Pita-Taschen bei ca. 120 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 - 10 Minuten im Backofen erwärmen.
Zu guter Letzt die Taschen aus dem Ofen nehmen, an den "Laschen" aufreißen, dann mit Sauce auskleiden, erst mit Tofu, dann mit dem Gemüse-Mix füllen, und anschließend noch einen schönen Klecks Sauce oben drauf geben.
Die Zubereitung ist einfach, variabel und kann ganz nach Gefühl gestaltet werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: