- 2 Tage
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Die Hefe in der lauwarmen Reismilch auflösen. Anschließend das Süßungsmittel hinzugeben und mit dem Mehl in einer großen Schüssel vermischen und kneten. Wenn der Teig nicht mehr klebt - das dauert ein wenig - die Schokotropfen unter den Teig heben und vermengen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 - 45 Minuten gehen lassen. Danach je nach gewünschter Größe den Teig in gleich große Stücke teilen. Anschließend die Brötchen bei 170° C Umluft 10 - 15 Minuten backen. Wer mag, kann die Brötchen vor dem Backen mit Pflanzensahne bestreichen, dann bekommen sie eine schön glänzende Schicht.
Das Rezept kann beliebig variiert werden. Die Brötchen schmecken auch gut mit Trockenfrüchten oder verschiedenen Gewürzen wie z. B. Zimt oder Vanille. Ich habe bei diesen Zutaten 5 Brötchen herausbekommen, aber wie groß die Brötchen werden sollen, bleibt jedem selbst überlassen.
Die Brötchen haben ca. 180 Kcal pro Portion.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 180 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: