Vegane Poké Bowl mit Crispy Tofu und Knoblauch-Kokos-Sauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Ca. 2 Stunden vorher den Tofu in Sticks schneiden und mit Sojasauce, Knoblauch und Chili (kleingeschnitten) marinieren.

  • Den Reis nach Anleitung kochen.

  • Karotte reiben. Das restliche Gemüse schneiden: Kohlrabi in Stäbchen, Avocado, Champignons und Salatgurke in Scheiben.

  • Die Champignons in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  • Den Tofu aus der Marinade nehmen (restliche Marinade aufbewahren) und mit Sojasauce und Semmelbrösel (mit etwas Gemüsebrühepulver vermischt) panieren. Die Tofusticks in Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

  • Kokosmilch zur restlichen Marinade geben sowie Limettensaft. Dann alles gut durchmischen.

  • Die Bowle anrichten: Reis, Gemüse, Tofu und zum Schluss Sauce drübergeben.

  • Bei dieser Bowle kann man die Zutaten je nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren. Aufbewahren kann man die Bowle, getrennt von der Sauce, im Kühlschrank (bis zu 2 Tage).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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