Vegane Paprika-Mortadella


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst müsst ihr die Paprikaschoten waschen und entkernen und die Zwiebeln schälen, dann beides würfeln. Über die gewürfelten Zutaten gebt ihr dann das Mehl und rührt dieses ein. Das Mehl bindet die Flüssigkeit. Nun gebt ihr das Glutenmehl hinzu und rührt dieses gut unter. Jetzt könnt ihr die Gewürze unterrühren.

  • Bitte die Reihenfolge einhalten, sonst ist eure Mortadella ungleichmäßig gewürzt!

  • In diese Mischung macht ihr eine kleine Mulde. In diese Mulde gebt ihr Wasser und Öl und mischt alles richtig durch. Damit es sich schöner mischt, könnt ihr erst einmal die halbe Menge Wasser hinzugeben. Dies ist jedoch nicht zwingend notwendig.

  • Den fertigen Mortadellateig müsst ihr nun erst in Backpapier und dann in Alufolie einrollen. Ich benutze hier das zusätzliche Backpapier, weil es wirklich viel Teig ist und mir die Alufolie schon oft beim Einwickeln gerissen ist.

  • Jetzt müsst ihr diese Rolle nur noch 1 Stunde dämpfen. Danach den Topf ausmachen und kalt werden lassen. Wer hitzebeständige Finger hat und dicke Scheiben möchte, kann die Mortadella auch sofort schneiden!

  • Seit wir auf Aufschnitt, der schädliche Nitritpökelsalze enthält, verzichten, bereichern wir unser Frühstück mit veganen Alternativen. Eine davon ist diese vegane Paprika-Mortadella, die momentan sehr viel bei uns gegessen wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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