- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Datteln mit Ei, Zimt, dem Mark der Vanilleschote und der Orangenschale fein pürieren. Nun das Mehl mit der klein geschnitten kalten Butter und dem Dattelpüree mit einer Küchenmaschine zügig verkneten, bis sich ein Klumpen Teig bildet.
Den Teig in Folie wickeln und mindestens 2 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca 3 mm dünn ausrollen und in beliebige Form bringen. Die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit verquirlten Ei bestreichen.
Die Kekse 10 min auf mittlerer Schiene backen.
Die Kekse auf meinem Foto sind mit einer Aprikosen-Marmelade ohne Zucker gefüllt. In meinem Profil als "Aprikosen-Brotaufstrich ohne Zucker" zu finden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: