Vanille-Joghurt-Schoko-Aufstrich


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  • Unterdessen den Joghurt und den Frischkäse verrühren. Die geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen - besser erst zum Teil und abschmecken. In Gläser füllen und in den Kühlschrank geben. Es dauert einige Stunden bis der Aufstrich sich "setzt".

  • Die Haltbarkeit habe ich noch nicht getestet, es ist doch recht schnell verbraucht.

  • Nach meinen Erfahrungen sollte man nur Schokolade nehmen, die man vom Geschmack her auch essen würde. Manche niedrigpreisige weiße Schokolade besteht da den Geschmackstest nicht. Anstatt Vanilleextrakt kann man natürlich auch richtige Vanilleschote nehmen oder Vanillezucker (allerdings ist mehr Zucker hier nicht wirklich nötig).

  • Wenn der Geschmack "joghurtiger" sein soll, kann der Frischkäse ganz oder teilweise durch Joghurt ersetzt werden. Dann wird es aber sehr flüssig, deswegen gebe ich eine Messerspitze Xanthan dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt